domingo, 24 de maio de 2015

Arroz de marisco



Arroz de marisco (4 doses)


1 cebola
Alho q.b.
Azeite q.b.
400g de tomate maduro
Sal q.b.
Mariscos q.b.
1 cubo de caldo de peixe
400g de arroz
Coentros picados a gosto
Picante a gosto
Água quente q.b.

Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho. Junte o tomate desfeito, tempere com o sal, o picante e deixe apurar.
Junte 4 medidas de água quente(medidas iguais ao volume do arroz) e o cubo de caldo peixe.(eu junto um pouco mais de água porque gosto dele bem malandrinho)
Assim que levantar fervura, junte o arroz e o marisco, mexa, tape e deixe cozer durante uns 10 minutos.
Polvilhe com os coentros e sirva quente.

Nota: Esta receita é própria para quem compra as embalagens congeladas de marisco, próprias para arroz ou açorda. Se não for este o caso, coza o marisco e aproveite a água de cozer os mariscos para fazer o arroz. Neste caso, não precisa utilizar o cubo de caldo de peixe.

Dica: Eu adoro juntar ao tomate um pimento.

sexta-feira, 8 de maio de 2015

Tomate e quivi



Hoje foi dia de peixe frito acompanhado de salada.
Eu gosto de saladas e também gosto de várias misturas que lhe dão um paladar agradável e diferente.
Uma das misturas que todos cá em casa gostam é esta:
Tomate e quivi.
Tente fazer esta mistura e não comam com desconfiança…é mesmo agradável e fica bastante rica em vitaminas.
O quivi é um fruto rico em vitamina c, magnésio, potássio e ferro.
O tomate é um fruto rico em licopeno (quer dizer antioxidante) e também em vitamina c.
Portanto vejam os benefícios destas duas frutas quando consumidas por nós.