terça-feira, 6 de novembro de 2018

Panquecas





Hoje estamos numa de panquecas.
O meu marido adora panquecas e por vezes lá lhe faço a vontade… (ele tem diabetes)
Esta semana teve sorte.





Panquecas (dez a doze doses)

2 ovos
2 chávenas (chá) de farinha
1 chávena (chá) de leite
1/2 chávena (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo
Uma pitada de sal refinado
1 colher bem cheia (chá) de fermento em pó
Óleo ou manteiga q.b. (prefiro óleo)

Numa vasilha comece por juntar os ovos, o leite e o óleo. Bata para tudo ficar bem envolvido. Depois comece por ir adicionando e batendo ao mesmo tempo a farinha o açúcar e o fermento não esquecendo de temperar com uma pitada de sal. Quando tudo estiver bem envolvido e tiver uma pasta homogénea está pronta a massa para as panquecas.
Numa frigideira (eu utilizo uma das mais pequenas) coloque uma pequenina poção de manteiga ou de óleo (a necessária para untar o fundo) e leve ao lume a aquecer (lume brando) e depois verta uma quantidade da massa da panqueca (utilizo uma colher de servir duas vezes por panqueca) na frigideira. Abane a frigideira para espalhar a massa e deixe que frite até esta começar a borbulhar. Vire a panqueca com a ajuda de uma espátula e deixe que cozinhe até ficar a seu gosto. Retire e sirva acompanhadas a seu gosto. (uma qualquer variedade de doce, mel ou até caramelo de açúcar)

O meu marido comeu as panquecas com doce de amoras silvestres. Eu prefiro o caramelo de açúcar como está na foto.
Bom apetite.

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