De volta ao feijão verde apresento-lhes uma salada fresca e saborosa que pode utilizar como entrada ou acompanhamento de carne ou peixe.
Salada de feijão
verde e cenoura (4 doses)
500g de feijão verde
1 cenoura
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Para o molho:
1 pacote de natas
Sumo de limão a gosto
Pimenta preta ou noz moscada a gosto
Arranje o feijão a seu modo e descasque a cenoura. Corte
o feijão e a cenoura (bocados não muito pequenos) e leve a cozer em água
temperada com sal. Depois de cozidos os ingredientes, (não convém que estejam
muito cozidos) escorra-os e tempere-os com azeite, vinagre e pimenta. (convém
que estejam quentes quando temperar)
Sirva depois de frios acompanhados pelo molho que pode
juntar ou servir numa molheira.
Confeção do molho:
Bata as natas com o sumo de limão e a noz moscada ou a
pimenta.
Espero que gostem.
Nota: pode
fazer esta salada simplesmente com um só legume a seu gosto
Também pode polvilhar a salada com orégãos que fica muito
bem.
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