terça-feira, 13 de novembro de 2018

Salada de feijão verde e cenoura


De volta ao feijão verde apresento-lhes uma salada fresca e saborosa que pode utilizar como entrada ou acompanhamento de carne ou peixe. 




Salada de feijão verde e cenoura (4 doses)

500g de feijão verde
1 cenoura
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.

Para o molho:

1 pacote de natas
Sumo de limão a gosto
Pimenta preta ou noz moscada a gosto


Arranje o feijão a seu modo e descasque a cenoura. Corte o feijão e a cenoura (bocados não muito pequenos) e leve a cozer em água temperada com sal. Depois de cozidos os ingredientes, (não convém que estejam muito cozidos) escorra-os e tempere-os com azeite, vinagre e pimenta. (convém que estejam quentes quando temperar)
Sirva depois de frios acompanhados pelo molho que pode juntar ou servir numa molheira.

Confeção do molho:

Bata as natas com o sumo de limão e a noz moscada ou a pimenta.

Espero que gostem.

Nota: pode fazer esta salada simplesmente com um só legume a seu gosto
Também pode polvilhar a salada com orégãos que fica muito bem.

Sem comentários: