quarta-feira, 15 de abril de 2015

Doce de ginguba





Doce de ginguba

2 medidas de ginguba torrada (descascada e sem temperos)
2 medidas de açúcar
1 medida de água

Comece por fazer um ponto de rebuçado com a água e o açúcar.
Quando o açúcar chegar ao ponto, junte a ginguba e mecha. Retire do lume e verta sobre papel absolvente (eu aproveito o papel do pacote do açúcar) em colheradas grandinhas. (Normalmente utilizo uma colher das grandes de servir a comida)
Deixe arrefecer descole o bolinhos do papel e está pronto o doce de ginguba.
Dica: O açúcar fica em ponto de rebuçado quando se deite um pouco da calda do açúcar numa tigela com água fria e a calda se junta num montinho duro e quebradiço.

Nota: Há quem chame pé de moleque, acontece que em Angola o nome varia de região em região. No entanto eu chamo pé de moleque quando isto é feito com o açúcar em caramelo ficando mais rijo e acastanhado. Também se faz com leite condensado o pé de moleque em algumas regiões de Angola. 

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