Doce de ginguba
2 medidas
de ginguba torrada (descascada e sem temperos)
2 medidas
de açúcar
1 medida de
água
Comece por
fazer um ponto de rebuçado com a água e o açúcar.
Quando o
açúcar chegar ao ponto, junte a ginguba e mecha. Retire do lume e verta sobre
papel absolvente (eu aproveito o papel do pacote do açúcar) em colheradas
grandinhas. (Normalmente utilizo uma colher das grandes de servir a comida)
Deixe
arrefecer descole o bolinhos do papel e está pronto o doce de ginguba.
Dica: O açúcar fica em ponto de rebuçado
quando se deite um pouco da calda do açúcar numa tigela com água fria e a calda
se junta num montinho duro e quebradiço.
Nota: Há quem chame pé de moleque,
acontece que em Angola o nome varia de região em região. No entanto eu chamo pé
de moleque quando isto é feito com o açúcar em caramelo ficando mais rijo e
acastanhado. Também se faz com leite condensado o pé de moleque em algumas
regiões de Angola.
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