Açorda (migas) de ovas com pão alentejano (4 doses)
1 pão alentejano
Ovas de peixe a
seu gosto (quantidade que baste)
3 ovos
Alho a gosto
Coentros a seu gosto
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta a seu gosto
Comece por esfarelar pão alentejano e reservá-lo.
Coza as ovas em água com sal. (há quem adicione na água
de cozinhar as ovas uma ou duas rodelas de limão)
Num tacho refogue o alho picado em azeite e adicione o
pão e envolva bem no azeite. De seguida, vá juntando aos poucos a água da
cozedura, vá mexendo até o pão começar a amassar.
Depois de o pão estar bem húmido, adicione as ovas já
esfareladas e sem a pele. Tempere com um pouco de pimenta preta, coentros
picados e os ovos.
Envolva bem e acompanhe com uma bela salada.
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