Muzongué (4 doses)
4 postas de peixe grosso (corvina, garoupa et.)
Peixe seco q.b. (demolhado mas não muito)
4 rodelas grossas de mandioca cortada em cubos
4 rodelas de batata doce grossas cortadas em cubos
Óleo de palma q.b.
Óleo ou azeite q.b. (para o refogado)
1 cebola
Tomate q.b.
Sal q.b.
Gindungo a gosto
Farinha do musseque q.b.
Refogue a cebola no óleo e adicione o tomate. Depois de refogado, junte a água necessária para o muzongué (é como uma sopa de peixe).
Quando levantar fervura junte o óleo de palma, o peixe seco cortado em pedaços, a batata doce, a mandioca e o picante a seu gosto.
Deixe cozer um pouco e junte o peixe fresco. Retifique os temperos e deixe apurar a seu gosto.
Antes de retirar do lume, retire o óleo de palma que submerge com a ajuda de uma concha e ponha-o numa vasilha na qual irá adicionar a farinha do musseque.
Sirva o caldo acompanhado pelo peixe, os legumes e a farinha.
Nota: Neste muzongué adicionei uma banana pão, pouco antes de retirar do lume, (previamente cozida com a casca) cortada em rodelas grossas.
4 comentários:
comi muzongué mas nunca experimentei fazer ; agora, está na hora ...
oobrigada pela receita!
farinha de musseque é farinha de mandioca ?
Olá.
Já lhe respondi em privado mas confirmo aqui.
Sim farinha do musseque é farinha de mandioca. É idêntica á farinha de pau.
Cumprimentos.
Conceição Santos
Boa noite Conceição,
Gostava de saber onde consegue comprar peixe seco?
Obrigado.
Pedro Oliveira
Do lado direito deste blog, encontra uma imagem que diz Sabores de África e tem os contatos de alguns espaços onde encontra o peixe seco.
Abraços.
Conceição Santos
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