sexta-feira, 13 de março de 2015

Carapaus grelhados com pirão de milho e súmate

 

Carapaus grelhados q.b.
Pirão de milho (4 doses)
250 g de farinha de milho
1 litro de água
Azeite q.b.
Sal (facultativo)

Ferva a água, à qual se junta um pouco de sal a gosto e um fio de azeite.
Entretanto, dissolva a farinha num pouco de água fria.
Adicione a farinha dissolvida à água que ferve e mexa muito bem para não encaroçar. Se faltar farinha ou água, junte o que estiver em falta, porque as quantidades variam consoante a qualidade da farinha.
Deixe cozer mexendo sempre e sirva com qualquer prato que tenha molho.
Nota: Em Angola, este prato não se tempera com sal, porque, normalmente, acompanha peixe seco que é salgado.

Súmate
Tomate meio maduro q.b.
Pimento q.b. (juntei de três cores
Cebola q.b.
Sal
Azeite
Vinagre

Corte o tomate, o pimento e a cebola aos cubinhos e tempere com o sal, o azeite e o vinagre.
Dica: Junte um pouquinho de água que lhe dá um paladar mais agradável.
Nota: O súmate é uma simples salada que é frequentemente utilizada em Angola a acompanhar carne ou peixe, mas muitas vezes serve como conduto acompanhada com pirão.

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