-280 g de farinha
-30 g de cacau
-1 colher (café) de sal
-½ colher (chá) de canela
-160 g de manteiga
-(não deve estar no frio)
-150 g de açúcar mascavado escuro
-1 chávena (café) de café SICAL Kenya forte
-1 ovo
-1 colher (chá) de baunilha
-manteiga, confeites coloridos q.b.
Co mece por misturar a farinha, o cacau,
o sal e a canela; reserve. Com a ajuda
de uma batedeira, a uma velocidade média,
bata a manteiga com o açúcar, até obter
uma mistura fofa. Junte o café SICAL e bata
um pouco; adicione depois o ovo e a baunilha.
Junte à mistura de farinha e bata bem. Como
esta massa fica um pouco rija, pode amassar
como lhe der jeito. Faça um rolo com a massa
e role-o sobre os confeites coloridos. Embrulhe
em película aderente e leve ao frigorífico durante,
pelo menos, uma hora.
Retire a película aderente e, com uma faca,
corte o rolo em fatias com, mais ou menos,
2,5 centímetros de largura. Leve as bolachas
ao forno, a 200º C, num tabuleiro untado com
manteiga, até estarem prontas.
A minha sugestão
Pode substituir os confeites por frutos secos triturados
Sem comentários:
Enviar um comentário