Hoje é dia do ovo. Porque
não fazer uma receita em que o ovo esteja sempre presente.
Normalmente quando
falamos de ovos lembramo-nos sempre de omeletes, ovos mexidos ou doces.
Quis vos deixar uma
receita diferente em que o ovo é rei (não esquecendo o pão) e como vivo no
Alentejo aqui vai uma receita bem tradicional em que normalmente o ovo está
sempre presente.
Açorda de couve e ovo
à alentejana
4 ovos
8 ou 12 fatias finas de pão
Couve q.b. (uma variedade a seu gosto)
Alho a seu gosto
Azeite virgem q.b.
Hortelã q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
1 colher (sopa) de vinagre branco
Água q.b.
Comece por cozer a couve em água temperada com sal,
azeite e alho picado.
Entretanto escalfe os ovos em água temperada com o
vinagre e uma pitada de sal.
Para escalfar os ovos deixe primeiro levantar fervura a
água temperada, baixe o lume e acrescente os ovos, um de cada vez e deixe
escalfar durante uns três minutos. Assim que estiverem escalfados, retire-os da
água com uma espumadeira e introduza-os em água fria para pararem de cozer.
Entretanto faça uma pasta com alho esmagado e envolva com
azeite. Barre o pão com a pasta de alho e azeite e coloque o pão num prato,
cubra com caldo e couve, sobrepondo por ultimo um ovo com um raminho de
hortelã. (fica mais ou menos como nas fotos)
Bom apetite………………………
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