A
venda de massas frescas prontas a cozinhar, tais como massa de filó, massa
quebrada, massa folhada etc. Veio facilitar a confeção de variados petiscos que
normalmente só se faziam de quando em quando, pelo tempo e trabalho que davam
na sua elaboração.
Eu
aderi á compra de massas já prontas a cozinhar.
Aqui
vos apresento uns pastéis simples, saborosos e que não precisam de ser fritos.
Claro
que podem utilizar outros ingredientes para rechearem a massa folhada.
(façam-nos com aproveitamentos de carnes, peixes, legumes etc.)
1
embalagem de massa folhada
Cogumelos
laminados q.b.
Bacon
cortado em pequenos cubos q.b.
1
cebola cortada ás rodelas ou picada
Alho
q.b.
Pimenta
preta q.b.
Sal
q.b. (tomar atenção porque o bacon já tem sal)
Azeite
q.b.
Gema
de ovo q.b. (para pincelar os pastéis)
Comece
por fazer um refogado com azeite, cebola e alho. Junte o bacon e os cogumelos,
deixe fritar um pouco e tempere a seu gosto até todos os ingredientes se
conjugarem num bom salteado.
Desenrole
a massa, estenda-a mais um pouco com a ajuda de um rolo para ficar mais fina.
Corte
a massa em círculos, (eu utilizei uma taça de vidro) e recheie com o salteado
de bacon e cogumelos o centro da massa. Pincele com a gema as bordas da massa antes
de a dobrar para esta colar melhor e fazer o pastel. (pode fazer pressão com um
garfo na união da massa para colar melhor)
Leve
ao forno num tabuleiro forrado com papel anti aderente (utilize o que vem com a
massa) mas antes pincele com gema de ovo para ficar mais brilhante.
Nota:
eu utilizo muitas vezes os restos de massa que me sobra de quando forro tartes
etc. Normalmente faço uma bola com a massa fresca, humidifico-a com umas gotas
de água, enrolo-a em pelicula e guardo no frigorífico. (chego a congela-la)
Foto bay Mário Cerdeira
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