quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

Frango de fricassé / Chicken fricassé

Frango de Fricassé (4 a 6 doses)

Um frango
1 cebola
Alho a gosto
Pimenta preta a gosto
Azeite q.b. (ou um outro óleo a seu gosto)
3 ou 4 gemas de ovo
Sumo de limão q.b.
Salsa picada q.b.



Comece por fazer um refogado com azeite, cebola e alho.
Quando a cebola estiver mais ou menos refogada, junte o frango cortado aos bocados, tempere com sal, pimenta e deixe o frango refogar até estar dourado a seu gosto. Junte um pouco de caldo (pode ser água, vinho branco etc. mas só o suficiente para cozinhar e para fazer o molho) e deixe cozinhar até o frango estar a seu gosto.
 Entretanto, dissolva as gemas de ovo no Sumo de limão, adicione a salsa picada e mexa.
Quando o frango estiver cozinhado, retire um pouco do caldo deste e junte ao ovo com o sumo de limão. Envolva o caldo bem no sumo de limão e ovo e por fim junte este ao frango. Mexa, leve ao lume brando e assim que levantar fervura retire do lume para não talhar.

Sirva acompanhado com puré de batata ou com um outro acompanhamento a seu gosto. Polvilhe com mais um pouco de salsa picada antes de servir.






1 chicken
1 onion
Garlic (as needed)
Black pepper (as needed)
Olive oil (as needed), you can use another kind of oil
3 or 4 egg yolks
Lemon juice (as needed)
Chopped parsley (as needed)


Begin by making a stew with olive oil, chopped onion and garlic.
When the onion is fried, add the chicken cut into pieces, spice with salt, pepper and let the chicken cook until golden to your taste. Add a little bit of stock (it can be water, white wine, and so on… just enough to cook and make the sauce )and let it cook to your taste.
Meanwhile, dissolve the egg yolks in the lemon juice, add the chopped parsley and mix.
When the chicken is cooked, remove a little bit of its cooking liquid and join it to the mixture of juice of lemon and egg yolks. Mix well the juices together and, finally, add it to the chicken. Mix and place it on a low heat until it begins to boil, carefully so as not to curdle .


Serve with potato puree other another thing to your taste. Sprinkle with a little more of chopped parsley.

Sem comentários: