quarta-feira, 7 de fevereiro de 2018

Torta de laranja/Rolo de ovos



Um saboroso bolo que em Castelo branco é conhecido por "Rolo de Ovos"
Eu cozinho-a baseada na receita tradicional de Castelo Branco. Claro que há outras receitas igualmente saborosas, também as conheço...mas fico por esta.



Torta de laranja

10 ovos
250g de açúcar
1 laran ja
Comece por ralar a casca da laranja e tirar-lhe o sumo.
Bata muito bem os ovos com o açúcar, adicione a casca de laranja ralada e o sumo. Envolva muito bem todos os ingredientes.
Forre um tabuleiro com papel próprio para bolos. Se quiser unte com manteiga e polvilhe com farinha o tabuleiro. (eu utiliso o papel) Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno a cozer. Depois de cozida, desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e enrole.


Tenho a noção de que as minhas fotos da torta não condizem com o sabor que ela tem. Bom apetite.

Sem comentários: