Hoje trago sabores quentes de África! Uma feijoada de feijão congo para
aquecer a alma nestes dias de chuva, pois parece que o Inverno
não quer dar
lugar á Primavera! Para quem não conhece, o feijão congo, é um feijão pequeno,
acastanhado, arredondado e com um sabor característico bastante acentuado. Tudo
leva a crer que tem origem africana e que se terá dispersado para outras
regiões com climas semelhantes. É um feijão muito presente na cachupa… (não
fosse este prato bem africano)
Feijoada
de feijão congo (4 a 6 doses)
400g de feijão congo
cozido
300g de milho cozido
2 batatas doces (+ ou -
500g)
Abóbora cortada em cubos
q.b.
1 cebola
Alho q.b.
1 folha de louro
Meio chispe
Entrecosto q.b.
Frango q.b.
1 chouriço de carne
Picante a gosto
Pimentão doce q.b.
Sal q.b.
Azeite para o refogado
Coentros migados a gosto
Coza o feijão e o milho em
água depois de ter estado de molho.
Coza a batata doce com a
pelo. (assim não se desfaz no guisado)
Coza as carnes em água e
sal. (não junte o chouriço)
Comece por fazer um refogado com azeite, cebola e alho. Depois de
alourar a cebola, adicione o chouriço cortado a seu gosto e deixe refogar um
pouco. Junte um pouco da água de cozer as carnes e o feijão, (não muita para a
feijoada não ficar muito aguada) quando levantar fervura, junte a abóbora, o
feijão cozido, o milho cozido e as carnes cozidas e cortadas. Tempere com os
restantes temperos e metade dos coentros migados. Deixe apurar. Quando estiver
quase apurada a seu gosto, adicione a batata doce, pelada e cortada em cubos.
Antes de servir, polvilhe com os restantes coentros.
Nota: penso que deve dar o seu toque especial nesta feijoada para poder
dizer que "eu faço a melhor feijoada africana". Quero dizer que pode
adicionar outros ingredientes africanos a seu gosto assim como outras carnes.
Bom apetite.
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