terça-feira, 20 de março de 2018

Feijão congo/Feijoada de feijão congo










Hoje trago sabores quentes de África! Uma feijoada de feijão congo para aquecer a alma nestes dias de chuva, pois parece que o Inverno 
não quer dar lugar á Primavera! Para quem não conhece, o feijão congo, é um feijão pequeno, acastanhado, arredondado e com um sabor característico bastante acentuado. Tudo leva a crer que tem origem africana e que se terá dispersado para outras regiões com climas semelhantes. É um feijão muito presente na cachupa… (não fosse este prato bem africano)




  
Feijoada de feijão congo (4 a 6 doses)

400g de feijão congo cozido
300g de milho cozido
2 batatas doces (+ ou - 500g)
Abóbora cortada em cubos q.b.
1 cebola
Alho q.b.
1 folha de louro
Meio chispe
Entrecosto q.b.
Frango q.b.
1 chouriço de carne
Picante a gosto
Pimentão doce q.b.
Sal q.b.
Azeite para o refogado
Coentros migados a gosto

Coza o feijão e o milho em água depois de ter estado de molho.
Coza a batata doce com a pelo. (assim não se desfaz no guisado)
Coza as carnes em água e sal. (não junte o chouriço)

Comece por fazer um refogado com azeite, cebola e alho. Depois de alourar a cebola, adicione o chouriço cortado a seu gosto e deixe refogar um pouco. Junte um pouco da água de cozer as carnes e o feijão, (não muita para a feijoada não ficar muito aguada) quando levantar fervura, junte a abóbora, o feijão cozido, o milho cozido e as carnes cozidas e cortadas. Tempere com os restantes temperos e metade dos coentros migados. Deixe apurar. Quando estiver quase apurada a seu gosto, adicione a batata doce, pelada e cortada em cubos.
Antes de servir, polvilhe com os restantes coentros.

Nota: penso que deve dar o seu toque especial nesta feijoada para poder dizer que "eu faço a melhor feijoada africana". Quero dizer que pode adicionar outros ingredientes africanos a seu gosto assim como outras carnes.
Bom apetite.

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