sexta-feira, 2 de março de 2018

Cuscos Transmontanos com Camarão



Cuscos transmontanos são os últimos resistentes em Portugal, pois já há muito desapareceram do resto do nosso país.
Os cuscos são produzidos a partir de farinha de trigo barbela, (também esta variedade de trigo está em vias de desaparecer) chegou ao nosso país quando da presença moura e tem influencias do Magrebe.
Não me vou alongar porque muito se tem falado de cuscos. Dêem uma olhada neste site:

 http://www.memoriamedia.net/index.php/cuscos




Cuscos transmontanos com camarão (4 doses)

400g de cuscos transmontanos
200g de miolo de camarão
Camarão com casca q.b. (não obrigatório)
Azeite q.b.
Manteiga q.b.
Alho a gosto
1,5 litro de água ou caldo de camarão
Sal q.b.
Coentros a gosto
Pimenta preta a gosto

Coza os cuscos em água a ferver (ou caldo de camarão) temperada. Eu gosto de deixar os cuscos caldosos, para isto tenho sempre água quente que adiciono aos cuscos se necessário.
Entretanto frite o marisco e o alho num pouco de azeite e manteiga.
Adicione aos cuscos cozidos, o marisco e o azeite de fritar, envolva, retifique os temperos a seu gosto, adicione metade dos coentros migados, leve ao lume só para o paladar ficar todo por igual. (um minuto é o suficiente)
 Adicione os restantes coentros migados antes de servir. Bom apetite.

Nota: tenho sempre congelado água de cozer marisco que reparto por vários sacos e congelo. É um hábito que me facilita a confeção de vários pratos. Neste caso utilizei uma parte do caldo de cozer marisco no Natal. No entanto aconselho (se não tiver caldo) a utilizar um ou dois cubos de caldo de marisco para adicionar à água onde coze os cuscos.



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