1 l de milho
pisado
1 l de
feijão
1 chispe
Entrecosto
q.b.
Entremeada
q.b.
Chouriço de
carne q.b.
Morcela q.b.
1
couve-portuguesa
2 ou 3
cenouras
2 ou 3
mandiocas
4 tomates
1 cebola
Limão q.b.
Azeite q.b.
Alho q.b.
Louro
Picante q.b.
sal q.b.
Coza o milho
e o feijão separadamente, pois os tempos de cozedura não são iguais.
Tempere as
carnes, previamente cortadas, com sumo de limão, sal e alho. Deixe a marinar
durante algum tempo para tomar sabor.
Entretanto,
faça um refogado com a cebola e o azeite. Adicione a cenoura, a mandioca e
a couve, cortadas em bocados, bem como os restantes ingredientes.
Deixe cozer
em lume brando. Rectifique os temperos.
A cachupa
deve ficar um pouco líquida.
Normalmente,
é acompanhada com arroz.
Já sabia?
A cenoura é
um legume riquíssimo em betacaroteno, um elemento importante para a visão.
Possui
também vitaminas A, C, B2, B3 e sais minerais como fósforo, potássio, cálcio e sódio.
A cenoura possui ainda uma boa quantidade de fibras. É um alimento com um baixo valor
calórico. Cada 100 gramas de cenoura possuem apenas 40 calorias.
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