Os legumes na nossa alimentação, são muito importantes.
Podemos juntar aos legumes que normalmente
utilizamos, folhas de feijão, abóbora, mandioca etc.
1. Para tirar a baba pegajosa dos quiabos, pingue algumas gotas de limão por cima.
2. Para fazer um picles mais saboroso, ferva bem o vinagre com um pouco de açúcar para soltar a acidez. Depois de evaporar um pouco, desligue o lume, deixe arrefecer e despeje sobre os legumes, previamente escaldados.
3.Misture sempre um pouco de vinagre na água de lavar os legumes. Assim se tiverem algum bichinho, estes desprendem-se do legume e assentam no fundo da vasilha e ao mesmo tempo desinfecta os legumes.
4. As beterrabas conservarão seu colorido se forem cozidas com casca e um pedacinho de caule. Adicione uma pitada de açúcar à água do cozimento. Assim, as beterrabas ficarão mais saborosas.
5. A água que usou para cozinhar as beterrabas pode ser aproveitada no cozimento do feijão.
6. Antes de fritar beringelas, passe por pão ralado misturado com clara de ovo. Assim, elas não absorverão muito óleo. Corte a beringela crua em fatias e mergulhe em água com um cálice de leite, durante meia hora. Dessa forma, a beringela fica mais macia e não escurece.
7. Deixe para picar o pimentão após a cebola. Ele tirará facilmente o cheiro de cebola das mãos. Para tirar o cheiro de pimentão, basta lavar as mãos com água e sabão.
8. Antes de usar o pepino, corte as extremidades e esfregue estas, nas partes cortadas nos dois lados do pepino, até sair toda a goma. Assim, ele não amarga. Depois, corte em rodelas bem finas, sem tirar a casca, para aproveitar toda a sua vitamina.
9. O tomate não se estragará se o colocar dentro de uma vasilha com farinha de trigo. Guarde a vasilha dentro ou fora do frigorífico.
10. Coloque meia chávena de leite na água em que for cozer couve-flor. Ela ficará mais branca e saborosa e não desprenderá seu cheiro característico.
11. Lave as folhas de couve, lombardo, espinafres etc. e coloque numa vasilha com água e um pouco de vinagre. Escorra e pique. Depois, acrescente as folhas picadas a um refogado feito com dois dentes de alho e duas colheres de sopa de azeite. Adicione uma pitada de sal e uma pitada de pimenta preta. Terá um acompanhamento muito nutritivo para carnes ou peixes.
12. Para tirar a pele do tomate com facilidade, espete um garfo e passe o tomate na chama do fogão.
13. Aproveite a água de cozer os legumes, pois ela contém sais minerais e vitaminas.
1. Para tirar a baba pegajosa dos quiabos, pingue algumas gotas de limão por cima.
2. Para fazer um picles mais saboroso, ferva bem o vinagre com um pouco de açúcar para soltar a acidez. Depois de evaporar um pouco, desligue o lume, deixe arrefecer e despeje sobre os legumes, previamente escaldados.
3.Misture sempre um pouco de vinagre na água de lavar os legumes. Assim se tiverem algum bichinho, estes desprendem-se do legume e assentam no fundo da vasilha e ao mesmo tempo desinfecta os legumes.
4. As beterrabas conservarão seu colorido se forem cozidas com casca e um pedacinho de caule. Adicione uma pitada de açúcar à água do cozimento. Assim, as beterrabas ficarão mais saborosas.
5. A água que usou para cozinhar as beterrabas pode ser aproveitada no cozimento do feijão.
6. Antes de fritar beringelas, passe por pão ralado misturado com clara de ovo. Assim, elas não absorverão muito óleo. Corte a beringela crua em fatias e mergulhe em água com um cálice de leite, durante meia hora. Dessa forma, a beringela fica mais macia e não escurece.
7. Deixe para picar o pimentão após a cebola. Ele tirará facilmente o cheiro de cebola das mãos. Para tirar o cheiro de pimentão, basta lavar as mãos com água e sabão.
8. Antes de usar o pepino, corte as extremidades e esfregue estas, nas partes cortadas nos dois lados do pepino, até sair toda a goma. Assim, ele não amarga. Depois, corte em rodelas bem finas, sem tirar a casca, para aproveitar toda a sua vitamina.
9. O tomate não se estragará se o colocar dentro de uma vasilha com farinha de trigo. Guarde a vasilha dentro ou fora do frigorífico.
10. Coloque meia chávena de leite na água em que for cozer couve-flor. Ela ficará mais branca e saborosa e não desprenderá seu cheiro característico.
11. Lave as folhas de couve, lombardo, espinafres etc. e coloque numa vasilha com água e um pouco de vinagre. Escorra e pique. Depois, acrescente as folhas picadas a um refogado feito com dois dentes de alho e duas colheres de sopa de azeite. Adicione uma pitada de sal e uma pitada de pimenta preta. Terá um acompanhamento muito nutritivo para carnes ou peixes.
12. Para tirar a pele do tomate com facilidade, espete um garfo e passe o tomate na chama do fogão.
13. Aproveite a água de cozer os legumes, pois ela contém sais minerais e vitaminas.
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