400g de arroz
150g de miolo de amêijoa
(ou berbigão)
250g de miolo de camarão
1 cebola grandinha
4 cenouras
Óleo q.b. (ou azeite)
Picante a gosto
Açafrão q.b. (não obrigatório)
Coentros picados a gosto (ou salsa)
Água q.b.
Sal q.b.
250g de miolo de camarão
1 cebola grandinha
4 cenouras
Óleo q.b. (ou azeite)
Picante a gosto
Açafrão q.b. (não obrigatório)
Coentros picados a gosto (ou salsa)
Água q.b.
Sal q.b.
Comece por fazer um
refogado com óleo, cebola e cenoura. Não deixe a cebola fritar muito e junte a
água necessária para o arroz. Quando começar a ferver, junte o arroz. Deixe
levantar fervura e adicione o marisco assim como o sal, picante e o açafrão.
Deixe o arroz cozer a seu gosto e junte os coentros assim que tirar do lume o arroz.
Sirva quente.
Deixe o arroz cozer a seu gosto e junte os coentros assim que tirar do lume o arroz.
Sirva quente.
Nota: A água que adicionará a este arroz, varia de gostar do arroz mais seco ou
malandrinho.
Eu gosto dele bem malandrinho e por isso messo o arroz e junto quatro vezes a medida do arroz de água.
Eu gosto dele bem malandrinho e por isso messo o arroz e junto quatro vezes a medida do arroz de água.
Dica: Pode não adicionar o açafrão ou pode mesmo substituir por concentrado de
tomate que também fica muito bem. Poderá fazer com outros mariscos a seu gosto.
Este arroz faz-se rapidamente e é uma refeição
bastante económica
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