Arroz de marisco (4 doses)
1 cebola
Alho q.b.
Azeite q.b.
400g de tomate maduro
Sal q.b.
Mariscos q.b.
1 cubo de caldo de peixe
400g de arroz
Coentros picados a gosto
Picante a gosto
Água quente q.b.
Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho. Junte
o tomate desfeito, tempere com o sal, o picante e deixe apurar.
Junte 4 medidas de água quente(medidas iguais ao volume do
arroz) e o cubo de caldo peixe.(eu junto um pouco mais de água porque gosto
dele bem malandrinho)
Assim que levantar fervura, junte o arroz e o marisco,
mexa, tape e deixe cozer durante uns 10 minutos.
Polvilhe com os coentros e sirva quente.
Nota:
Esta receita é própria para quem compra as embalagens congeladas de marisco,
próprias para arroz ou açorda. Se não for este o caso, coza o marisco e aproveite
a água de cozer os mariscos para fazer o arroz. Neste caso, não precisa
utilizar o cubo de caldo de peixe.
Dica:
Eu adoro juntar ao tomate um pimento.
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