Como quase todo o português, adoro sardinhas…
Mas adoro sardinhas cozinhadas de várias maneiras.
Este ano a sardinha começou por aparecer seca e assa-la era
uma desilusão…
Vai daí…porque não uma bela caldeirada?
Receita para duas doses
4 Sardinhas grandinhas amanhadas
1 Cebola grande
Alho a gosto
1 Pimento verde
1 Pimento vermelho
4 Tomates maduros
6 Batatas médias
Azeite q.b.
Sal q.b.
Salsa a gosto
Pimenta preta a gosto ou outro picante
Comece por temperar as sardinhas de sal umas horas antes de
as confecionar.
Descasque as batatas e corte em rodelas grossas, migue os
tomates, corte os pimentos em tiras e corte a cebola depois de descascada em
rodelas.
Num tacho, coloque todos os ingredientes em camadas (mas
reserve as sardinhas), tempere com o sal, pimenta, alho a gosto, salsa a gosto
e regue com azeite.
Leve ao lume a cozer (vá agitando o tacho de vez em quando
para não pegar).
Se necessitar de mais caldo, adicione um pouco de água.(pode substituir a água por cerveja branca ou vinho branco)
Se necessitar de mais caldo, adicione um pouco de água.(pode substituir a água por cerveja branca ou vinho branco)
Quando as batatas estiverem quase cozidas, adicione as
sardinhas, retifique os temperos, tape e deixe acabar de cozinhar.
Foto by Mário Cerdeira |
Sem comentários:
Enviar um comentário