Esta salada dá como refeição e ao mesmo tempo pode servir para aproveitamento das batatas cozidas do dia anterior. Experimente que vai gostar...
600g de batatas cozidas
3 ovos
1 cebola
1 maça
Cavala cozida q.b. (pode substituir por conserva de
cavala ou sardinha)
1 beterraba de conserva (ou previamente cozida)
Pickles a gosto
Sal q.b.
Pimenta preta a gosto
Mostarda a gosto
Vinagre q.b.
Azeite ou óleo q.b.
Coentros picados q.b.
Coza as batatas e deixe arrefecer. (podem ser do dia
anterior)
Coza os ovos.
Pique a cebola e os pickles. Descasque a maça e corte em
cubos. Corte a cavala em pequenos bocados.
Escorra a beterraba (mas guarde o liquido) e corte em
tiras finas.
Descasque os ovos, corte-os ao meio, separe as gemas e
pique as claras.
Passe as claras por um passador fino, misture estas com
sal, pimenta, vinagre, um pouco do líquido da beterraba e azeite. Envolva até
ficar um molho homogéneo.
Corte as batatas em pequenos cubos e misture com os
ingredientes restantes e tempere com o molho.
Deixe a salada no frio e salpique com os coentros antes
de servir.
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