Suspiros q.b.
Creme mascapone q.b.
Cerejas ou um outro fruto a gosto q.b.
Suspiros
4 claras
10 colheres de açúcar
2 ou 3 gotas de limão
Comece por ligar o forno a 100ºC.
Bata as claras com o açúcar e o sumo de limão em banho
maria até obter um merengue firme.
Retire do banho maria e continue a bater até arrefecer e
ficar firme e brilhante.
Coloque o merengue num saco de pasteleiro com uma
boquilha frisada a seu gosto e molde os suspiros sobre um tabuleiro forrado com
papel vegetal.
Leve ao forno, durante uma hora.
Depois de terminar a cozedura, deixe arrefecer os
suspiros com a porta entreaberta do forno durante uns 15 minutos para estes
secarem e então estarão prontos a utilizar.
Creme mascapone
1 embalagem
de natas fresas
1 embalagem
de queijo mascapone
2 colheres
(sopa) de açúcar
1 pitada de
essência de baunilha (facultativo)
Junte as
natas e o queijo e a essência de baunilha.
Bata com a
batedeira e vá adicionando o açúcar aos poucos, para se dissolver
completamente. Bata tudo por 5 minutos ou até o creme ficar bem encorpado e
formar picos firmes. Guarde numa vasilha tampada no frigorífico até utilizar.
Nesta sobremesa, pode
utilizar um outro creme a gosto assim como usar suspiros de compra para ser
mais rápido.
Foto bay Mário cerdeira |
Sem comentários:
Enviar um comentário