É uma salada mediterrânica fácil de confecionar.
Salada Alentejana
4 doses
Alface q.b. (utilizei uma mistura de alfaces)
Pepino q.b.
4 tomates
2 latas de atum
Filetes de anchova a gosto (utilizei 8)
Azeitonas pretas q.b.
1 cebola média cortada em rodelas finas
2 ovos cozidos
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Sal q.b.
Orégãos a gosto
Pimenta a gosto
Comece por limpar e cortar as alfaces a seu gosto.
Corte o pepino em rodelas finas.
Corte os tomates em oitavos.
Numa saladeira junte todos os vegetais, adicione o atum
esfarelado e os filetes de anchova (que também poderá desfiar em pequenos
filetes) e as azeitonas.
Entretanto junte os temperos: azeite, sal, pimenta,
vinagre e os orégãos. (normalmente faço a mistura num frasco com tampa o qual
tapo e agito bem antes de utilizar)
Verta o tempero na salada e envolva esta.
Corte os ovos descascados em quartos ou oitavos e
reparta-os sobre a salada antes de servir.
Foto bay Mário Cerdeira
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