Hoje vamos confecionar uma tarte de tomate simples mas apetitosa.
1 embalagem de massa folhada
4 tomates cortados ao meio e limpos de grainhas
Bacon q.b.
1 cebola
1 embalagem de cogumelos laminados
Queijo ralado a gosto
Azeite q.b.
Forre uma tarteira com a massa folhada, leve ao forno a
uma temperatura de 200º por alguns minutos. (15 a 20 minutos)
Entretanto faça um refogado com o azeite, a cebola e
adicione o bacon e os cogumelos. Tempere este refogado a seu gosto tomando
atenção que o bacon normalmente já tem sal.
Retire a massa do forno e disponha os tomates sobre a
massa. Recheie os tomates com o refogado de bacon e cogumelos, polvilhe com
queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Nota: pode utilizar um recheio a seu gosto, mesmo um
aproveitamento de carnes. Por vezes gosto de juntar ervas aromáticas como os orégãos.
Foto bay Mário Cerdeira
Sem comentários:
Enviar um comentário