quinta-feira, 12 de outubro de 2017

Linguine com marisco






Gosto de linguine, mais até de que esparguete. Hoje deixo aqui uma receita que faço frequentemente. Espero que seja do vosso agrado.



Linguine com marisco


400g de linguine
24 camarões crus e descascados
4 camarões com casca para enfeitar (facultativo)
Ameijoa q.b.
Mexelhão q.b. (não obrigatório)
1 pimento cortado
Azeite q.b.
Manteiga q.b.
Coentros picados a gosto
Alho picado a gosto
Picante a gosto
Sal q.b.

Comece por cozer o linguine em bastante água a ferver temperada com azeite e sal.
Quando colocar o linguine a cozer, mexa para não ficar colado.
Deixe cozinhar entre 5 a 8 minutos de modo a ficar el dente.(nos pacotes de linguine aconselham o tempo de cozedura, pois esta varia de variedade para variedade)
Depois de cozinhado, escorra a massa e passe-a por água fria para não colar.





Entretanto leve ao lume numa frigideira azeite, manteiga e comece por fritar o alho tomando atenção para este não queimar. Adicione o pimento e os camarões para fritarem até ganharem alguma cor, junte as ameijoas e o mexelhão (que devem estar limpos de areias), tempere com picante a gosto, coentros e sal se necessário.
Mexa e deixe saltear até que os mariscos estejam a seu gosto. (normalmente tiro do lume assim que as ameijoas e o mexelhão abrem)
Depois de cozinhado, retiro para um prato o camarão inteiro, o mexelhão e as ameijoas.
No molho que ficou com o camarão descascado, junte o linguine.
Salteie tudo muito bem durante alguns minutos.
Antes de servir, polvilhe com mais coentros picados e enfeite com as amêijoas, mexelhões e o camarão inteiro.



Bom apetite!

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