Faço muitas vezes
esta receita, pois é fácil e fica um bolo saboroso. Normalmente este bolo é
confecionado juntando logo de princípio os ovos inteiros sem bater claras em
castelo. Quando tenho pressa ou preguiça é isso que faço… Quando quero um bolo
mais macio, bato as claras em castelo como explico na receita.
Bom apetite.
4 ovos
2 chávenas mal cheias de açúcar
2 chávenas de farinha com fermento
2/3 de chávena de
óleo
1 limão grandinho
Comece por bater em castelo as claras e reserve.
Entretanto bata o açúcar com os ovos, sumo do limão e as
raspas de limão e o óleo.
Depois de bem batido, comece a adicionar aos poucos a
farinha. Como a massa fica muito seca, adicione metade das claras em castelo e
bata devagar até ficar uma massa homogénea. Por fim envolva as restantes claras
na massa e leve ao forno numa forma untada a uma temperatura de 180º durante
mais ou menos 45 minutos. (o tempo varia da qualidade do forno)
Nota: o tamanho
deste bolo varia consoante a chávena que utilizar. Se quiser um bolo médio, utilize
chávena de chá. Se quiser um bolo maior, utilize almoçadeira.
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