É importante perceberem que esta receita é prática e
económica. É uma receita que rapidamente se confeciona e nos tira de uma
daquelas enrascadas quando de repente aparece alguém sem contarmos…
Migas de camarão (4 doses)
400g de miolo de camarão
4 ou 8 camarões com casca (para enfeitar)
1 ou dois cubos de caldo de camarão
Alho laminado a gosto
400g a 500g de pão (preferência duro)
Coentros a gosto
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b. (ou outro picante a gosto)
2 ovos
Comece por desfazer o cubo de caldo de camarão em meio litro de água a
ferver. Ponha de molho o pão neste caldo para desfazer. Quando o pão estiver
desfeito, esprema o pão e reserve, assim como deve reservar o caldo.
Frite o miolo de camarão em azeite e alho assim como o camarão com casca.
Depois de frito o marisco, retire-o e reserve.
Adicione ao azeite de fritar o marisco o pão espremido e desfeito e vá
mexendo envolvendo na gordura para tomar o sabor do marisco. Deixe levantar
fervura, junte o miolo de camarão salteado, metade dos coentros previamente
picados e adicione gradualmente a água fervida do caldo de camarão enquanto
mexe, até que o pão comece a ficar mole.
Após ter envolvido tudo, retifique os temperos a seu gosto (sal, pimenta
preta etc.) e retire do lume. Coloque as migas num recipiente de barro se possível
(pode ser no tacho em que cozinhou ou noutro recipiente), decore com o camarão
com casca e polvilhe com os restantes coentros.
Abra os ovos e coloque-os inteiros no preparado. Mexa energeticamente e
sirva imediatamente.
Nota: Nesta
receita, substituí o camarão por gamboa. Normalmente faço estas migas com o
marisco que tiver em casa.
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