Favas à minha moda (4 doses)
100g de toucinho
1 chouriço de carne
1 morcela (chouriço preto)
Entrecosto a gosto
Azeite q.b.
1kg de favas descascadas
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Um ramo de coentros
1 ou 2 hastes de rama verde de alho (facultativo)
Num tacho junte o toucinho cortado em pequenos cubos e
o entrecosto cortado em tiras e o chouriço de carne cortado ás rodelas.
Adicione as favas, a morcela inteira, os coentros e as hastes de alho (podem
ser cortados ou em ramo atado). Tempere com sal, pimenta e regue com um pouco
de azeite.
Tape o tacho e leve a lume brando a cozinhar. Vá
sacudindo o tacho de vez em quando para não pegarem. Se necessário, durante o
cozinhar, adicione um pouquinho de água ou de vinho branco. Depois das favas
estarem cozinhadas a seu gosto, corte a morcela em rodelas antes de servir.
Quando servir, se puder acompanhe com salada de alface.
Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário