Creme pasteleiro é um recheio doce,
típico da culinária portuguesa. É
um creme de consistência mediamente espessa, de cor amarela. É confecionado com
a mistura dos ingredientes descritos na receita que depois de confecionado é
utilizado como recheio de diversos bolos, não esquecendo as tradicionais bolas
de Berlim ou os mil-folhas.
A sua confeção varia um pouco de
pessoa para pessoa. Todos lhe gostam de dar o seu toque para dizerem que o meu
creme é o melhor.
Eu utilizo estre creme de variadas
maneiras e com o tempo apresentarei mais algumas receitas que vos irão demonstrar
como este creme é versátil
Foto bay Mário Cerdeira
Massa folhada com
frutos vermelhos e creme pasteleiro
1 embalagem de massa folhada
Frutos vermelhos a gosto
Casca de limão q.b. (para misturar no creme pasteleiro mas
não obrigatório)
Baunilha a gosto (para juntar ao creme pasteleiro mas não
obrigatório)
Base para creme
pasteleiro
250ml de leite
75g de açúcar
40g de farinha
1 ovo inteiro
2 gemas de ovo
Comece por ferver 200ml de leite.
Entretanto envolva os outros ingredientes ao restante leite
frio, mexendo bem. Junte aos ingredientes misturados com o leite frio, um pouco
do leite quente, envolva e então junte tudo. o quente e o frio e leve ao lume
mexendo sempre sem parar até ter um creme espesso a seu gosto.
Corte a massa folhada em círculos (no tamanho que desejar) e
leve ao forno a cozer.
Deixe que a massa arrefeça e recheie em camadas a seu gosto.
No meu creme pasteleiro adicionei uma casca de limão (que
retirei no fim de cozinhada) e uma pitada de baunilha.
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