sexta-feira, 2 de junho de 2017

Massa folhada com frutos vermelhos e creme pasteleiro

Creme pasteleiro é um recheio doce, típico da culinária portuguesa. É um creme de consistência mediamente espessa, de cor amarela. É confecionado com a mistura dos ingredientes descritos na receita que depois de confecionado é utilizado como recheio de diversos bolos, não esquecendo as tradicionais bolas de Berlim ou os mil-folhas.
A sua confeção varia um pouco de pessoa para pessoa. Todos lhe gostam de dar o seu toque para dizerem que o meu creme é o melhor.
Eu utilizo estre creme de variadas maneiras e com o tempo apresentarei mais algumas receitas que vos irão demonstrar como este creme é versátil

Foto bay Mário Cerdeira




Massa folhada com frutos vermelhos e creme pasteleiro

1 embalagem de massa folhada
Frutos vermelhos a gosto
Casca de limão q.b. (para misturar no creme pasteleiro mas não obrigatório)
Baunilha a gosto (para juntar ao creme pasteleiro mas não obrigatório)

Base para creme pasteleiro


250ml de leite
75g de açúcar
40g de farinha
1 ovo inteiro
2 gemas de ovo


Comece por ferver 200ml de leite.
Entretanto envolva os outros ingredientes ao restante leite frio, mexendo bem. Junte aos ingredientes misturados com o leite frio, um pouco do leite quente, envolva e então junte tudo. o quente e o frio e leve ao lume mexendo sempre sem parar até ter um creme espesso a seu gosto.


Corte a massa folhada em círculos (no tamanho que desejar) e leve ao forno a cozer.
Deixe que a massa arrefeça e recheie em camadas a seu gosto.



No meu creme pasteleiro adicionei uma casca de limão (que retirei no fim de cozinhada) e uma pitada de baunilha.

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