Gosto de aproveitar o excesso de fruta que tenho em
casa tanto em doces como em sobremesas fáceis de executar.
Muitas das vezes corto a fruta em pedaços e congelo
para não fazer nem doces nem sobremesas em excesso que se tornam difíceis de
consumir. Tudo o que é demais enjoa. Fora da época, as frutas que tenho
congeladas utilizadas na culinária até parece que sabem melhor.
Não é o caso da receita que hoje elaborei. Nesta altura
do ano tenho muitos morangos (alguns já estão congelados) e resolvi fazer uma
tarte muito simples.
Tarte
rústica de morango (poderá ser de outra fruta)
1
embalagem de massa folhada redonda
Morangos
limpos e cortados a gosto q.b.
Creme
de pasteleiro q.b.
Açúcar
em pó q.b. para polvilhar (não obrigatório)
Forre uma forma para tartes ao contrário como mostra a
foto, pique a massa para não empolar no forno.
Leve a forma coberta com a massa, ao forno a cozer.
Quando estiver quase cozida, retire a massa da forma e leve novamente ao forno
a acabar de cozer a seu gosto. Esta maneira de cozer a massa é fácil e rápida,
como é para lhe dar uma forma rústica e não muito certinha, aproveita toda a
massa da embalagem.
Depois de cozida deixe arrefecer.
Entretanto faça um creme de pasteleiro a seu gosto. (Encontra
no meu blog a receita)
Recheie a tarte com o creme pasteleiro (que deve estar
frio). Sobreponha as frutas cortadas, polvilhe com o açúcar (se gostar pode
polvilhar com coco ralado) e está pronta uma bela sobremesa.
Bom apetite.
Nota: Neste
creme substitui o leite por calda de uma lata de ananas que tinha congelado. É
uma maneira de aproveitar as caldas das latas de frutas que muitas vezes utilizamos
e que sobram depois de gastarmos as frutas.
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