terça-feira, 6 de junho de 2017

Tarte rústica de morango (poderá ser de outra fruta)

Gosto de aproveitar o excesso de fruta que tenho em casa tanto em doces como em sobremesas fáceis de executar.
Muitas das vezes corto a fruta em pedaços e congelo para não fazer nem doces nem sobremesas em excesso que se tornam difíceis de consumir. Tudo o que é demais enjoa. Fora da época, as frutas que tenho congeladas utilizadas na culinária até parece que sabem melhor.
Não é o caso da receita que hoje elaborei. Nesta altura do ano tenho muitos morangos (alguns já estão congelados) e resolvi fazer uma tarte muito simples.

Tarte rústica de morango (poderá ser de outra fruta)

1 embalagem de massa folhada redonda
Morangos limpos e cortados a gosto q.b.
Creme de pasteleiro q.b.
Açúcar em pó q.b. para polvilhar (não obrigatório)



Forre uma forma para tartes ao contrário como mostra a foto, pique a massa para não empolar no forno.
Leve a forma coberta com a massa, ao forno a cozer. 



Quando estiver quase cozida, retire a massa da forma e leve novamente ao forno a acabar de cozer a seu gosto. Esta maneira de cozer a massa é fácil e rápida, como é para lhe dar uma forma rústica e não muito certinha, aproveita toda a massa da embalagem.



Depois de cozida deixe arrefecer.




Entretanto faça um creme de pasteleiro a seu gosto. (Encontra no meu blog a receita)
Recheie a tarte com o creme pasteleiro (que deve estar frio). Sobreponha as frutas cortadas, polvilhe com o açúcar (se gostar pode polvilhar com coco ralado) e está pronta uma bela sobremesa.
Bom apetite.



Nota: Neste creme substitui o leite por calda de uma lata de ananas que tinha congelado. É uma maneira de aproveitar as caldas das latas de frutas que muitas vezes utilizamos e que sobram depois de gastarmos as frutas.

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