Creme pasteleiro é um
recheio doce, típico da culinária portuguesa. É um creme de
consistência mediamente espessa, de cor amarela. É confecionado com a mistura
dos ingredientes descritos na receita que depois de confecionado é utilizado
como recheio de diversos bolos, não esquecendo as tradicionais bolas de Berlim
ou os mil-folhas.
A sua confeção varia um pouco de pessoa para pessoa. Todos lhe
gostam de dar o seu toque para dizerem que o meu creme é o melhor.
Eu utilizo estre creme de variadas maneiras e com o tempo apresentarei
mais algumas receitas que vos irão demonstrar como este creme é versátil
Base para
creme pasteleiro
250ml de leite
75g de açúcar
40g de farinha
1 ovo inteiro
2 gemas de ovo
Comece por ferver 200ml de
leite.
Entretanto envolva os
outros ingredientes ao restante leite frio, mexendo bem. Junte aos ingredientes
misturados com o leite frio, um pouco do leite quente, envolva e então junte
tudo. o quente e o frio e leve ao lume mexendo sempre sem parar até ter um
creme espesso a seu gosto.
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