Há dias encontrei mucua (cabeceira em algumas
zonas de África) à venda e não consegui resistir. Tive de comprar e com ela fiz uma saborosa
musse. Tenho de dizer que, eu a tirar fotos não tenho jeito nenhum e não consigo
transmitir uma imagem que demonstre o sabor da musse… ela ficou mesmo
deliciosa.
Musse
de Mucua (cabaceira)
300g de mucua (miolo)
24g de gelatina em pó incolor
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
Comece por fazer um concentrado de mucua, fervendo a
mucua em mais ou menos 0,5 litro de água. (tem de se tomar atenção porque pode
rapidamente desaparecer a água e ter de lhe juntar mais água para não queimar)
Depois de ferver alguns minutos, ficara com um concentrado
grosso e escuro.
Passe o concentrado por um passador para retirar os
caroços.
Leve ao lume 0,5 litro de concentrado até levantar
fervura e junte a gelatina mexendo bem para dissolver.
Entretanto bata as natas, junte o leite condensado e
por último adicione o concentrado de mucua com a gelatina e bata bem.
Verta em taças e leve ao frigorífico.
Sirva simples ou decorado a seu gosto.
Nota:
pode utilizar gelatina em folha incolor se preferir.
Sugestão: adicione
à musse um licor a seu gosto ou mesmo uma pitada de whiskey.
4 comentários:
Gostaria de saber se em Lisboa há à venda e onde comprar pó de mucua. Obrigada
Olá...
Eu comprei bocados de mucua seca. Se há à venda mucua em pó em Lisboa. Francamente não sei. No entanto no lado direito do blog, puxando o índice das receitas encontra o contato da firma Sabores d`África que lhe poderão informar o que há, já que são importadores, distribuidores e donos de algumas lojas de produtos africanos. É neles que normalmente compro os produtos que utilizo.
Cumprimentos.
Conceição Santos
Há sim..no Intermarche
Obrigada Lisandra Caley pela informação. Já agora pergunto em que Intermarche encontra?... sei que as distribuições de produtos não são feitas por igual em todos os superes do Intermarche. Aqui onde moro o Intermarché não tem. Obrigada e um bom Ano...
Enviar um comentário