quinta-feira, 16 de novembro de 2017

Massada de peixe e marisco





Massada de peixe e marisco (4 doses)


2 postas de peixe grosso e gordo (utilizei corvina)
1 cebola picada
Alho  a gosto
4 tomates maduros
1/2 pimento  cortado
1 molhinho de coentros
Picante a gosto
Sal q.b.
Azeite q.b.
200g de gambas
Miolo de gamba q.b.
400g de amêijoa limpas de areias
300g de cotovelos ou cotovelinhos

Comece por cozer o peixe em água temperada de sal. Depois de cozido, retire o peixe para um prato e reserve a água.
Entretanto aproveite para separar o peixe em lascas grandes das espinhas e reserve.

Num tacho refogue a cebola, o alho e o azeite.
Depois de estar refogado, junte o tomate migado e o pimento. Deixe refogar bem e então adicione a água de cozer o peixe na quantidade necessária para cozer a massa. (esta quantidade varia da qualidade da massa que usar. Comece por utilizar 1,5 litro e se precisar de mais, tenha de parte um pouco de água quente reservada)
Deixe levantar fervura, junte a massa, deixe cozer uns minutos (+ ou - 5m) adicione as gambas, o miolo e as amêijoas e deixe cozer a seu gosto. (entretanto não esqueça de temperar tomando em atenção o sal da água de cozer o peixe)
Antes de desligar o lume, adicione o peixe, caso seja necessário junte mais caldo de cozer o peixe, pois a massada tem que ficar caldosa, polvilhe com metade dos coentros picados.
Antes de servir, polvilhe com o resto dos coentros picados.



Nota: se gostar do paladar mais acentuado, adicione um cubo de caldo de peixe ou de marisco.



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