Por vezes quando trabalhava fora de casa, tinha de me
desenrascar rapidamente com um bolo. Habituei-me a ter sempre massas congeladas
na arca que me facilitavam a vida nestas ocasiões. Foi assim que num
aniversário, de um dos meus filhos, este bolo surgiu decorado com pequenos
brinquedos do Walt Disney e
raspas de chocolate.
Bolo
de massa folhada recheado
2
embalagens de massa folhada congelada
Creme
pasteleiro q.b.
Frutos
secos q.b. (frutos a seu gosto em variedade e quantidade)
Ovo
batido q.b. (para pincelar o bolo)
Açúcar
em pó q.b.
Comece por esticar com o rolo as duas placas de massa
folhada de modo a ficarem mais ou menos do mesmo tamanho e modo.
Espalhe o creme de pasteleiro numa das massas e
sobreponha com os frutos secos a seu gosto. (eu usei, passas de uva, corintos, tâmaras,
amêndoa laminada e nozes)
Aplique por cima a outra massa folhada, enrole à volta
para que fique selado.
Pique a massa para não ganhar ar. (eu também fiz uns
pequenos cortes de modo a desenhar uma árvore de Natal)
Pincele com o ovo batido e pode polvilhar com alguns
frutos secos a seu gosto.
Leve ao forno a uma temperatura própria para cozer a
massa (a temperatura varia de qualidade em qualidade) a seu gosto. O meu forno
estava pré aquecido a 200% e cozeu na mesma temperatura.
Depois de cozida a massa, polvilhe com açúcar em pó e
pode decorar a seu gosto.
Como é visível eu decorei com pequenas peças natalícias
que tenho, no entanto poderá decorar com outros pequenos brinquedos a seu gosto
para um outro evento, (exemplo aniversário) ou mesmo nem decorar.
Nota:
Encontra no meu blog como confecionar o creme de pasteleiro. Também pode utilizar um outro creme a seu gosto.
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