Tem dias em que não sei o que cozinhar. Foi o que me
aconteceu há alguns dias em casa da minha filha. Tenho sempre dificuldade em me
decidir quando estou na casa de algum dos meus filhotes. (nem sempre gostam do
que eu gosto)
Dei uma espreitadela na arca e encontrei ervilhas e bifes de
peru…foi o que almoçamos…
Ervilhas com ovos escalfados e bife de peru (duas doses)
500g de ervilhas (utilizei congeladas)
2 ovos
2 bifes de peru
1 cebola
Alho a gosto
2 ovos
2 bifes de peru
1 cebola
Alho a gosto
1 folha de louro
Azeite q.b.
Polpa de tomate q.b.
Vinho branco q.b. (não obrigatório)
Sal q.b.
Picante a gosto (utilizei pimenta preta)
Coentros migados a gosto (pode utilizar uma outra erva a seu gosto)
Azeite q.b.
Polpa de tomate q.b.
Vinho branco q.b. (não obrigatório)
Sal q.b.
Picante a gosto (utilizei pimenta preta)
Coentros migados a gosto (pode utilizar uma outra erva a seu gosto)
Refogue a cebola, o alho em azeite até
alourar. Adicione a polpa de tomate e os bifes de peru cortados em cubos e
deixe refogar um pouco. Refresque com um pouco de vinho branco, junte as ervilhas
e mexa. Quando voltar a ferver, deite água até cobrir as ervilhas, tempere com
sal, picante e adicione os coentros o louro, deixe cozer. Quando as ervilhas
estiverem quase cozinhadas deite os ovos um a um com cuidado. Tape e deixe
escalfar em lume brando até estar apurado a seu gosto.
Antes de servir pode polvilhar com
mais coentros se gostar.
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