Andava com saudades de uns pastéis
de massa tenra. Hoje sobrou-me um pouco de carne estufada e não esperei mais.
Lá apareceram os pastéis acompanhados de arroz de grelos. Ficaram uma delícia
Pastéis de
massa tenra (12 doses)
Para a massa:
250g de farinha
3 colheres (sopa) de óleo
1,5dl de água morna
Sal q.b.
Para o recheio:
300g de carne cozinhada
Um naco de chouriço de carne
1 cebola picada
Alho picado ou seco a seu gosto
Azeite q.b.
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 dl de leite
Sal q.b.
Pimenta preta a gosto
Numa tigela, coloque a farinha, abra uma cova ao meio
e verta o a água quente e o óleo. Tempere com uma pitada de sal envolva
todos os ingredientes e amasse muito bem. Faça uma bola com a massa e cubra com
um pano ou com uma tigela e deixe descansar a massa pelo menos durante 30
minutos.
Entretanto, triture a carne em conjunto com o chouriço.
Faça um refogado com azeite, alho e cebola picada. Quando a
cebola estiver refogada mas não deixe refogar muito, junte a carne picada, mexa
e deixe absorver a gordura.
Polvilhe a carne com farinha e regue com leite, mexendo sempre.
Tempere a seu gosto e deixe cozinhar em lume brando, mexendo até a carne se começar a soltar das paredes e do fundo da vasilha.
Deixe arrefecer.
Polvilhe a carne com farinha e regue com leite, mexendo sempre.
Tempere a seu gosto e deixe cozinhar em lume brando, mexendo até a carne se começar a soltar das paredes e do fundo da vasilha.
Deixe arrefecer.
Está pronto o recheio. (Poderá confecionar um outro
recheio a seu gosto)
Com o rolo, estenda a massa bem fina, sobre uma superfície polvilhada de farinha. Distribua o recheio sobre a massa, dobre a massa sobre o recheio e corte os pastéis em retângulo ou meia lua, com a ajuda de uma carretilha.
Frite os pastéis em óleo bem quente até estarem louros. Enquanto frita, vá deitando óleo por cima dos pastéis com uma escumadeira ou colher para que empolem.
Depois de fritos, escorra-os sobre papel absorvente.
Com o rolo, estenda a massa bem fina, sobre uma superfície polvilhada de farinha. Distribua o recheio sobre a massa, dobre a massa sobre o recheio e corte os pastéis em retângulo ou meia lua, com a ajuda de uma carretilha.
Frite os pastéis em óleo bem quente até estarem louros. Enquanto frita, vá deitando óleo por cima dos pastéis com uma escumadeira ou colher para que empolem.
Depois de fritos, escorra-os sobre papel absorvente.
Acompanhe a seu gosto. Eu acompanhei com arroz de
grelos.
Nota: Na minha receita, cozi
alguns pastéis no forno, para ficarem mais enxutos. Nota-se a diferença nas
fotos. No entanto eu gosto mais deles fritos, mas os feitos no forno são mais
saudáveis.
Bom apetite
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