sábado, 9 de dezembro de 2017

Fatias douradas em miniatura

Todos cá em casa gostam de fatias douradas. Quando os meus filhos eram crianças era normal depois das festas encontrar bocados de fatias escondidos porque não conseguiam come-las completamente. Perante isto resolvi começar a fazer estas pequenas fatias que muitas vezes decorei e até utilizei noutros eventos festivos em que a criançada estava presente.



Fatias douradas em miniatura

Pão tipo baguete pequena q.b.
Leite q.b.
Ovos q.b.
Óleo para fritar q.b.
Açúcar e canela em pó q.b.
Casca de limão q.b.
1 pau de canela

Corte a baguete em pequenas fatias.
Leve ao lume o leite com açúcar a gosto, casca de limão e o pau de canela. Quando levantar fervura, retire do lume e reserve.
Entretanto bata os ovos.
 Quando o leite estiver morno, demolhe as fatias de pão de maneira a não ficarem muito embebidas, passe o pão pelo ovo batido e frite imediatamente em óleo bem quente. Vire-as de modo a ficarem bem douradinhas dos dois lados.
Depois de fritas, escorra e polvilhe bem com açúcar e canela se quiser.
No entanto poderá barra-las com um creme a seu gosto de modo a ficarem diferentes e apelativas para as crianças.

Eu utilizei creme de pasteleiro, mas pode barrar com doce de ovos, creme de chocolate, etc.

Sem comentários: