Todos cá em casa gostam de fatias douradas.
Quando os meus filhos eram crianças era normal depois das festas encontrar
bocados de fatias escondidos porque não conseguiam come-las completamente. Perante
isto resolvi começar a fazer estas pequenas fatias que muitas vezes decorei e
até utilizei noutros eventos festivos em que a criançada estava presente.
Fatias douradas em miniatura
Pão tipo baguete pequena q.b.
Leite q.b.
Ovos q.b.
Óleo para fritar q.b.
Açúcar e canela em pó q.b.
Casca de limão q.b.
1 pau de canela
Leite q.b.
Ovos q.b.
Óleo para fritar q.b.
Açúcar e canela em pó q.b.
Casca de limão q.b.
1 pau de canela
Corte a baguete em pequenas fatias.
Leve ao lume o leite com açúcar a gosto, casca
de limão e o pau de canela. Quando levantar fervura, retire do lume e reserve.
Entretanto bata os ovos.
Quando
o leite estiver morno, demolhe as fatias de pão de maneira a não ficarem muito
embebidas, passe o pão pelo ovo batido e frite imediatamente em óleo bem quente.
Vire-as de modo a ficarem bem douradinhas dos dois lados.
Depois de fritas, escorra e polvilhe bem
com açúcar e canela se quiser.
No entanto poderá barra-las com um creme a
seu gosto de modo a ficarem diferentes e apelativas para as crianças.
Eu utilizei creme de pasteleiro, mas pode barrar
com doce de ovos, creme de chocolate, etc.
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