segunda-feira, 18 de dezembro de 2017

Massa folhada com frutos vermelhos e creme Mascapone

Foto de Mário Cerdeira


Creme Mascapone

Creme de queijo Mascarpone é um creme delicioso e requintado. Como é extremamente leve e com sabor delicado, combina com praticamente tudo…
Na confeitaria encontra-o em recheio de tortas, como recheio e cobertura de bolos e até a acompanhar compotas.
É um creme muito fácil de fazer mas aconselho que utilize sempre queijo Mascapone. Outra qualidade de queijo creme nunca ficará o mesmo.
1 embalagem de queijo Mascapone
1 embalagem de natas para bater
Mais ou menos 30g de açúcar em pó


Junte todos os ingredientes na tigela da batedeira.
Bata até ficar como o chantili, mas tenha cuidado para não bater demais e ficar manteiga. (acontece o mesmo ao chantili, se bater demais fica manteiga)
Como vê, é fácil e rápido fazer o seu creme Mascapone.
Foto de Mário Cedeira

Para fazer os bolos de massa folhada com frutos vermelhos precisa de:
Massa folhada q.b.
Frutos vermelhos a seu gosto

Comece por recortar a massa folhada a seu gosto (eu cortei em circulo) e leve ao forno até ficar cozida a seu gosto.
Retire do forno, deixe arrefecer e então abra a massa ao meio com a ajuda de uma faca (mas com cuidado para não partir a massa) e recheie com o creme Mascapone a seu gosto. (poderá se quiser juntar pequenos pedaços de frutos vermelhos ao creme)
Depois de juntar as duas partes dos bolos de massa folhada, barre por cima com mais creme Mascapone e decore com os frutos vermelhos.
Nota: Se desejar, pode substituir os frutos vermelhos por raspas ou pepitas de chocolate que também fica uma sobremesa fácil de fazer, linda e deliciosa. 

Foto de Mário Cerdeira

Sem comentários: