Lombo de Porco Com Molho de Laranja
Lombo de porco
Sal q. b.
Laranja q.b.
Manteiga q.b. (pode utilizar um outro óleo
a seu gosto)
Mostarda q.b.
Açúcar ou picante a gosto (facultativo)
Ervas de Provença a gosto (pode substituir
por outras ervas a seu gosto)
Tempere a carne com alho sal,
ervas de Provença e manteiga.
Leve a carne ao forno num tabuleiro com rodelas de uma laranja e sumo de laranja á temperatura de 180º. (mais ou menos 40m, varia da quantidade da carne e do forno)
Depois de assada, retire a carne e corte em fatias não muito finas para ficar mais suculenta.
Leve a carne ao forno num tabuleiro com rodelas de uma laranja e sumo de laranja á temperatura de 180º. (mais ou menos 40m, varia da quantidade da carne e do forno)
Depois de assada, retire a carne e corte em fatias não muito finas para ficar mais suculenta.
Entretanto escorra o molho
que ficou no tabuleiro para um tachinho e leve a lume brando, junte mostarda a
seu gosto e mais sumo de laranja, deixe apurar o molho a seu gosto. (Se gostar
pode adicionar um pouquinho de açúcar ou picante)
Acompanhe a seu gosto e sirva o molho numa molheira.
Nota: não indico quantidades porque variam do tamanho do lombo que vai
cozinhar
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