1 embalagem de massa quebrada (ou outra massa a gosto)
250g de açúcar
25g de farinha
125g de grão cozido (pode ser embalado)
250g de açúcar
25g de farinha
125g de grão cozido (pode ser embalado)
30g de margarina derretida e
arrefecida
2 ovos
2 ovos
2 gemas
Raspa de limão q.b.
Açúcar em pó para polvilhar
Raspa de limão q.b.
Açúcar em pó para polvilhar
Ganela em pó a gosto
Triture o grão com a varinha mágica, até ficar em
puré.
Misture o açúcar, a farinha, o puré de grão, os ovos e
as gemas, a margarina, a raspa de limão e a canela. Mexa bem até ficar uma
massa homogénea.
Unte uma tarteira com manteiga e forre com a massa quebrada, pique o fundo com um garfo para não ganhar ar.
Verta o recheio sobre a massa e espalhe, polvilhe com uma boa quantidade de açúcar em pó (é o que cria a superfície estaladiça).
Leve a forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 30 minutos.
Verta o recheio sobre a massa e espalhe, polvilhe com uma boa quantidade de açúcar em pó (é o que cria a superfície estaladiça).
Leve a forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 30 minutos.
Bom apetite.
2 comentários:
Esta tarte deve ser maravilhosa e como gosto muito de doces que levem grão, vou tentar fazê-la. Estou a gostar do seu blogue.
Fico feliz porque gosta do meu blog. Faço o que melhor sei e gosto. Beijinhos.
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