Num destes dias de
frio e chuva como acontece normalmente em época de Natal, faça um bolo bem português e
saboroso.
Bolo de frutos secos,
azeite e farinha integral
250g de farinha integral (usei de centeio)
3 ovos
150g de açúcar (pode ser amarelo)
3 colheres (sopa) de mel
0,75 dl de azeite extra virgem
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela (pode adicionar a canela a seu
gosto)
0,5 dl de leite
Frutos secos torrados a seu gosto (amêndoas, avelãs etc.)
Bata muito bem as gemas com o açúcar. Junte o mel, o
azeite e continue a bater.
Adicione metade da farinha que já deve estar misturada
com o fermento e a canela e bata muito bem. Adicione o leite e a restante
farinha e volte a bater muito bem.
Adicione as claras previamente batidas em castelo e
envolva na massa e vá polvilhando com os miolos de frutos secos delicadamente.
Leve ao forno numa forma de buraco untada com azeite a
forno pré aquecido a uma temperatura de 180º.
Leva mais ou menos 30 minutos a cozer. Tomar em atenção
que o tempo varia de forno para forno.
Desenforme ainda quente.
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