sexta-feira, 25 de novembro de 2016

Brownies de chocolate

Na minha juventude conheci e frequentei a casa de uma família americana que tinha sempre á disposição ao lanche brownies de chocolate. Com a minha ida para Angola, perdi o contato com esta família mas ficaram as recordações.


Brownies de chocolate

1 chávena (chá) de açúcar
½ chávena (chá) de farinha de trigo sem fermento
2 colheres (sopa) manteiga
½ chávena de chocolate em pó sem açúcar
100g chocolate meio amargo
2 ovos
Nozes q.b. (eu misturei amêndoas)
Raspas de chocolate q.b.

Adicione os ovos, manteiga derretida e bata bem.
De seguida junte o açúcar, farinha de trigo, e o chocolate em pó e bata novamente.
Entretanto derreta o chocolate meio amargo e misture bem.
Por último adicione as nozes e envolva. Coloque a massa numa forma tamanho pequeno untada com manteiga e farinha ou forrada com papel antiaderente e polvilhe com as raspas de chocolate.
Leve a forno quente a cozer a uma temperatura de 180º durante 30 minutos.
Corte depois de frio.


Dica: As nozes não são obrigatórias, elas podem ser substituídas ou até mesmo retiradas da receita.

Sem comentários: