Os Fidalguinhos de Braga:
Fazem parte da
doçaria tradicional minhota.
São uns biscoitos
tradicionais de Braga que se assemelham a duas pernas cruzadas, e têm origem
numa sátira aos nobres que não tinham de se esforçar para atingir o que quer
que fosse e passavam a vida de perna cruzada.
Estão sempre
presentes nas festas de São João que se realizam em Junho e são presença
obrigatória nas mesas da Páscoa.
Não vá a Braga,
para comer estes deliciosos biscoitos, faça você mesma e surpreenda a sua família
e amigos.
20 doses
150g de manteiga á temperatura ambiente
150g de açúcar
1 ovo
2 gemas
350g de farinha
1 colher (chá) de canela
Açúcar misturado com canela a gosto q.b.
Misture muito bem a manteiga com o açúcar, o ovo e as
gemas.
Junte a farinha e a canela e envolva até obter uma
massa lisa e homogénea.
Deixe descansar a massa algum tempo envolvida em pelicula
no frigorífico. (deixei meia hora, mas pode deixar mais tempo)
Forme pequenas tranças e coloque-as num tabuleiro
forrado com papel anti aderente. (ficam normalmente mais ou menos com 10 cm de
comprimento)
Polvilhe-as com açúcar misturado com canela e leve-as
ao forno a cozer a uma temperatura de 180º.
Nota: não é
obrigatório deixar a massa a descansar. No entanto moldará melhor os biscoitos
se a massa estiver mais fria do que a temperatura ambiente.
Também há quem não polvilhe os biscoitos antes de irem
ao forno e também poderá juntar à massa casca de limão ralada.
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