quarta-feira, 9 de novembro de 2016

Fidalguinhos de Braga

Os Fidalguinhos de Braga:
Fazem parte da doçaria tradicional minhota.
São uns biscoitos tradicionais de Braga que se assemelham a duas pernas cruzadas, e têm origem numa sátira aos nobres que não tinham de se esforçar para atingir o que quer que fosse e passavam a vida de perna cruzada.
Estão sempre presentes nas festas de São João que se realizam em Junho e são presença obrigatória nas mesas da Páscoa.
Não vá a Braga, para comer estes deliciosos biscoitos, faça você mesma e surpreenda a sua família e amigos.



20 doses

150g de manteiga á temperatura ambiente
150g de açúcar
1 ovo
2 gemas
350g de farinha
1 colher (chá) de canela
Açúcar misturado com canela a gosto q.b.


Misture muito bem a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas.
Junte a farinha e a canela e envolva até obter uma massa lisa e homogénea.
Deixe descansar a massa algum tempo envolvida em pelicula no frigorífico. (deixei meia hora, mas pode deixar mais tempo)
Forme pequenas tranças e coloque-as num tabuleiro forrado com papel anti aderente. (ficam normalmente mais ou menos com 10 cm de comprimento)
Polvilhe-as com açúcar misturado com canela e leve-as ao forno a cozer a uma temperatura de 180º.

Nota: não é obrigatório deixar a massa a descansar. No entanto moldará melhor os biscoitos se a massa estiver mais fria do que a temperatura ambiente.

Também há quem não polvilhe os biscoitos antes de irem ao forno e também poderá juntar à massa casca de limão ralada.



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