(24 FILHOSES + -)
750g de cenoura
400g de farinha
200g de açúcar
200g de açúcar
4 ovos
1 laranja
1 colher de sopa de fermento
Sal q.b.
1 laranja
1 colher de sopa de fermento
Sal q.b.
Açúcar e canela q.b.
Óleo para fritar
Óleo para fritar
Comece por cozer a cenoura descascada em água temperada
com sal e uma casca de laranja.
Escorra a cenoura depois de cozida, retire a casca de
laranja e faça um puré.
Misture ao puré de cenoura o açúcar, mecha, adicione a
farinha e o fermento. Misture bem.
Depois de bem envolvida a massa, junte as gemas e um
pouco de sumo de laranja e continue a bater.
Entretanto bata as claras em castelo e envolva na
massa.
Aqueça o óleo e frite colheradas do preparado, virando-os
até ficarem dourados e fritos. Retire as filhoses do óleo e escorra-as sobre
papel absorvente.
Passe depois por uma mistura de açúcar e canela.
Estão prontas a servir na sua ceia de Natal e são uma
delícia.
Nota: Se utilizar farinha com fermento, não precisa de
adicionar mais fermento.
Também pode substituir a cenoura por abóbora que
ficará igualmente delicioso.
Sem comentários:
Enviar um comentário