Tirei uma foto e aqui vos deixo a minha versão desta iguaria.
Açorda
(sopa) de tomate à moda do Alentejo (4 doses)
Pão alentejano q.b.
500g
de tomates bem maduros
2
cebolas
Alho
a gosto
4 ovos frescos
Água
q.b.
Azeite
q.b.
1
ramo de coentros ou salsa picada
Sal
q.b.
Pimenta preta a gosto (não obrigatório)
Comece por descascar as cebolas e
os alhos. Pique tudo, refogue em azeite até a cebola ficar macia.
Entretanto, lave e corte o tomate em
cubos. Junte o tomate ao refogado e deixe apurar até ficar cozinhado a seu
gosto sem esquecer de temperar com sal e um pouco de pimenta preta. Se o tomate
não ficar com líquido suficiente para a realização deste prato, acrescente um
pouco de água. Quando a tomatada estiver cozinhada, adicione os ovos para
escalfarem. (não deixe que os ovos cozam demais)
Sirva a sopa em cima das fatias de pão e
polvilhe com coentros picados.
Dica: Nesta açorda eu gosto de juntar ao tomate pimento
também picado.
No Alentejo é normal acompanhar esta sopa com
peixe frito.
Este prato tanto é conhecido como açorda, como sopa.
Deriva da zona do nosso país.
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