quinta-feira, 13 de abril de 2017

Bola de carnes

Estamos na Páscoa e não poderá faltar na minha mesa uma bela bola de carnes.
O mesmo acontece a uma grande maioria dos portugueses.
Confeciono de varias maneiras este petisco, mas esta receita é uma das mais fáceis e que fica muito saborosa. Em alguns espaços comerciais vendem as aparas de charcutaria a um preço acessível mas de boa qualidade que poderá utilizar para confecionar a bola.


Bola de carne

1 medida de leite
1 medida de óleo
1 medida de ovos
3 medidas de farinha de trigo
Fermento de padeiro q.b.
Sal q.b.
Bacon q.b.
Chouriço de carne q.b.
Fiambre q.b.
Salsichas q.b.
Presunto q.b.


Nota: eu adiciono todas as carnes cozinhadas ou de fumeiro que tenho à mão.

Desfaça o fermento e o sal no leite morno.
Junte o óleo, os ovos e a farinha.
Bata com a ajuda de uma batedeira. (quando a massa começar a fazer bolhas é sinal de que está pronta)
Deixe ficar a levedar num lugar quente, tapada com um pano.
Quando a massa estiver leveda junte as carnes partidas aos cubinhos e envolva.
Leve ao forno médio em tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.



Dica: aconselho que forre o tabuleiro com papel anti aderente (papel vegetal próprio para forno) e não precisara de untar o tabuleiro com a manteiga nem polvilhar com farinha.


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