O mesmo acontece a uma grande maioria dos portugueses.
Confeciono de varias maneiras este petisco, mas esta receita é uma das mais fáceis e que fica muito saborosa. Em alguns espaços comerciais vendem as aparas de charcutaria a um preço acessível mas de boa qualidade que poderá utilizar para confecionar a bola.
Bola de carne
1
medida de leite
1
medida de óleo
1
medida de ovos
3
medidas de farinha de trigo
Fermento
de padeiro q.b.
Sal
q.b.
Bacon
q.b.
Chouriço
de carne q.b.
Fiambre
q.b.
Salsichas
q.b.
Presunto
q.b.
Desfaça
o fermento e o sal no leite morno.
Junte
o óleo, os ovos e a farinha.
Bata
com a ajuda de uma batedeira. (quando a massa começar a fazer bolhas é sinal de
que está pronta)
Deixe
ficar a levedar num lugar quente, tapada com um pano.
Quando
a massa estiver leveda junte as carnes partidas aos cubinhos e envolva.
Leve
ao forno médio em tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Dica: aconselho que
forre o tabuleiro com papel anti aderente (papel vegetal próprio para forno) e
não precisara de untar o tabuleiro com a manteiga nem polvilhar com farinha.
Sem comentários:
Enviar um comentário