Este mês visitei regularmente o Peixe em Lisboa 2017.
Nestas minhas visitas verifiquei que me cruzava com grupos
de criança o que não é normal neste evento.
Segui um dos grupos, levada pela curiosidade…espanto meu!...
Estas crianças dirigiam-se para um workshop de culinária.
Num dos cantos do Pavilhão Carlos Lopes, estava montado um
espaço muito agradável, onde a chef Joana Byscaia dava aulas pedagógicas à criançada. Foi agradável ver as crianças a confecionarem um prato de arroz e
peixe.
Tirei algumas fotos a dois irmãos franceses, (com autorização
dos avós) que demonstram o que relato. (não fotografei mais crianças porque não
é do meu gosto colocar fotografias de crianças na net)
Dialogando com Joana Byscaia, tomei conhecimento que esta
tem já há alguns anos um espaço em Oeiras onde promove estes eventos com
bastante aceitação.
Penso ser importante iniciar cedo as crianças a
envolverem-se naquilo que devem comer saudavelmente. Faz lembrar o ditado
"de pequenino é que se torce o pepino ".
Deixo aqui algumas imagens e contato:
http://www.petitchef.pt/
info@petitchef.pt
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