terça-feira, 11 de abril de 2017

Bolo de abacaxi /ananás

A Páscoa já está à porta. Aproveito esta época para vos deixar uma receita bem doce e que está quase sempre presente nas mesas de todos nós que estivemos em África.



Bolo de abacaxi



1 abacaxi em rodelas (pode ser ananás enlatado)
400g de farinha de trigo
6 ovos
350g de açúcar
150g de manteiga ou margarina
2 colheres (chá) de fermento
200g de açúcar para fazer o caramelo


Faça o caramelo de açúcar e barre uma forma. (há quem goste de fazer este bolo num tabuleiro)
De seguida forre a forma com rodelas de abacaxi e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Adicione os ovos um a um batendo sempre.
Junte a farinha (a farinha já deve estar misturada com o fermento) e continue mexendo.
Verta a massa na forma forrada de abacaxi e leve ao forno a uma temperatura média.


Nota: Este bolo leva cerca de 1 hora a cozer, mas se fizer em tabuleiro é um pouco mais rápida a cozedura.


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