Feijão verde há muito que está
sempre presente na minha mesa. Gosto dele de qualquer maneira cozinhado.
O feijão verde, é
muito importante na cadeia alimentar assim como
outros vegetais . Tem um sabor agradável e pode ser usado de
variadíssimas formas na culinária. É pobre em calorias e não tem colesterol e
gorduras.
Tem uma vasta
lista de benefícios, destacando-se a proteção do sistema imunitário por ter
elevado teor de ácido fólico. É um protetor das nossas células por ser rico em
betacaroteno (O betacaroteno é um pigmento carotenoide
antioxidante. Natural, é uma das formas de se
obter indiretamente a vitamina A. Na química de lipídios possuem função de pigmento, sendo
precursor da vitamina A (lipossolúvel) que é apolar e lipídica, expressando cor
laranja) e ajuda o organismo na produção de anticorpos.
Ajuda a proteger os cabelos, ossos, pele e mucosas. É rico em vitamina
A, B e C.
Feijão verde com natas e queijo em triângulo
(4 doses)
1kg de
feijão verde
Azeite
ou manteiga q.b.
2 triângulos
de queijo (pode substituir por outro queijo a seu gosto)
2 dl de
natas
Sal q.b.
Pimenta preta
a gosto
Arranje o
feijão a seu gosto e coza em água temperada de sal. (Não deixe que o feijão
coza demais)
Depois de
cozido, escorra-o muito bem.
Entretanto
aqueça um fio de azeite ou manteiga e saltei o feijão para absorver a gordura.
Tempere com pimenta e um pouco de alho bem moído, (utilizo alho em pó) adicione
o queijo esfarelado, envolva para este derreter com o calor e por fim regue com
as natas. Mecha e deixe cozinhar um pouco até engrossar o molho. (não esqueça
de retificar os temperos a seu gosto)
Sirva de
seguida como entrada ou mesmo como acompanhamento. É uma delícia.
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