terça-feira, 2 de outubro de 2018

Tapioca cremosa


A tapioca tem origem no Brasil mas também está muito presente em África, onde é confecionada de várias maneiras. Hoje vou apresentá-la como uma sobremesa idêntica ao arroz doce.




Tapioca cremosa

100g de tapioca
0,5 litro de água
1,5 litro de leite
5 colheres de açúcar
3 gemas de ovo (facultativo)
Casca de laranja ou de limão
Canela em pó
Sal q.b.

Coloque de molho a tapioca na água durante uns 30 minutos.
Entretanto leve ao lume o leite com a casca de laranja até levantar fervura.
Quando o leite estiver a ferver, verta sobre a tapioca demolhada, mexendo sempre e leve novamente ao lume. Adicione o sal e o açúcar e deixe cozer até ficar um creme grosso.
Retire um pouco do creme para uma vasilha para dissolver as gemas com cuidado para o ovo não talhar. Envolva bem o creme com as gemas na tapioca, deixe levantar fervura.
Sirva numa taça grande ou em pequenas, polvilhada com canela.

Bom apetite.



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