A tapioca
tem origem no Brasil mas também está muito presente em África, onde é
confecionada de várias maneiras. Hoje vou apresentá-la como uma sobremesa idêntica
ao arroz doce.
Tapioca cremosa
100g de
tapioca
0,5
litro de água
1,5
litro de leite
5
colheres de açúcar
3 gemas
de ovo (facultativo)
Casca de
laranja ou de limão
Canela
em pó
Sal q.b.
Coloque
de molho a tapioca na água durante uns 30 minutos.
Entretanto
leve ao lume o leite com a casca de laranja até levantar fervura.
Quando o
leite estiver a ferver, verta sobre a tapioca demolhada, mexendo sempre e leve
novamente ao lume. Adicione o sal e o açúcar e deixe cozer até ficar um creme
grosso.
Retire
um pouco do creme para uma vasilha para dissolver as gemas com cuidado para o
ovo não talhar. Envolva bem o creme com as gemas na tapioca, deixe levantar
fervura.
Sirva
numa taça grande ou em pequenas, polvilhada com canela.
Bom apetite.
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