A minha família adora este e não o despensa na nossa mesa de Natal.
Foto bay Mário Cerdeira
Bolo
de maçã, passas e nozes
Miolo
de nozes picadas q.b.
Passas
q.b.
4
colheres (sopa) de licor a gosto (eu
gosto de Licor Beirão)
250g
de manteiga
250g
de açúcar
250g
de farinha com fermento
5
ovos
3
ou 4 maças
Canela
em pó q.b. (não obrigatório)
Sumo
de limão q.b.
Comece
por macerar as passas e as nozes picadas no licor por alguns minutos.
Descasque
as maçãs, descaroce-as, lamine-as e regue estas com sumo de limão.
Unte
e forre o fundo de uma forma com papel antiaderente.
Bata
a manteiga com o açúcar, adicione as gemas, bata bem e junte a farinha.
Depois
de tudo bem batido envolva as claras batidas em castelo.
Por
fim envolva as passas e as nozes picadas.
Coloque
um pouco de massa na forma. Sobreponha maçã laminada e polvilhe com
canela…Continue a fazer camadas alternadas de maça e massa até esgotar.
Leve
ao forno previamente aquecido a 180º a cozer.
Leva
a cozer entre 40 a 60 minutos. (tomar em atenção que a massa fica ligeiramente
húmida e mole por cima mesmo depois de cozida)
Nota: Eu decoro na época de Natal com frutos vermelhos para lhe dar uma cor natalícia.
Foto bay Mário Cerdeira
Foto bay Mário Cerdeira
Sem comentários:
Enviar um comentário